BRC

La certificazione BRC è attualmente un requisito fondamentale per molti supermercati britannici e aziende di distribuzione alimentare. Sviluppato dal British Retail Consortium (BRC), lo standard è progettato, come l’IFS, per assicurare la capacità degli operatori alimentari di rispettare i requisiti di igiene e sicurezza alimentare e dimostrare la “due diligence”, vale a dire l’adempimento degli obblighi legali in materia alimentare. I principali requisiti dello Standard sono l’adozione dell’HACCP, un sistema di gestione della qualità documentato ed il controllo, nel magazzino, di aspetti ambientali, di prodotto, di processo e relativi al personale.
Fra i primi magazzini italiani ad averlo implementato insieme all’IFS, l’organizzazione produttiva dell’Agrimessina Srl si basa da più di 10 anni sui requisiti di tale standard tramite un sistema di gestione della qualità esteso a tutte le fasi del processo: dalla qualifica dei fornitori, all’ingresso del prodotto, il suo confezionamento e così via fino al carico per il cliente, con controlli qualità costanti e puntuali.

certificazione brc

brc food certificated certificazione